天津:召开“学习总书记讲话·做合格有为青年”座谈会

时间:2017-09-11 13:55:00作者:来源:天津市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  日前,天津市人民检察院机关团委召开“学习总书记讲话·做合格有为青年”座谈会,进一步加强广大青年干警理想信念教育,提高政治自律意识。

 

  天津市人民检察院副检察长王文出席会议并讲话,对青年干警提出希望。她指出,青年干警是法治工作的骨干精英和中坚力量,是法治国家建设的生力军。当前,纷繁复杂的社会现实对理想信念带来困扰和挑战,为此,青年干警更要树立远大理想,秉持正确的价值观。在政治修养上合格有为,坚持知行合一,把总书记的讲话精神落实到具体工作中;在业务工作上合格有为,用政治指导业务,用业务砥砺政治修为,实现政治与业务的良性互动、互相促进、有机统一;在纪律作风上合格有为,始终牢记全面从严治党、全面从严治检永远在路上,做到知敬畏、明底线,知进退、有始终,知荣辱、善慎独;在品格修养上合格有为,坚持勤学苦练、修身自为,做一名志趣高雅、行为高尚的有为青年。

  座谈会上,12名青年干警代表踊跃发言,从树立志向、抵御诱惑、加强自律等方面阐述了各自的观点和看法。

[责任编辑:冉剑侠]