云南昌宁:组织开展十九大精神知识测试

时间:2018-01-05 14:05:00作者:杨文龙来源:云南省昌宁县人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

    “党的十九大主题是什么?新时代我国社会的主要矛盾是什么?……”日前,云南省昌宁县检察院全院干警共56人进行了党的十九大知识闭卷测试。

  此次测试共有单选、多选和判断三种题型,多方面涵盖了党的十九大精神。考场内,气氛紧张而严肃,参考人员神情专注,认真作答,通过闭卷测试有效检验了检察干警的学习成果。

  干警纷纷表示,通过测试,对党的十九大精神有了进一步的了解,对今后开展工作提供了思想保障。“通过考试,既能巩固连日来大家的学习成果,又能发现自己的不足,对一些模棱两可的概念,没有完全学懂、弄通的知识点,以后可以更有针对性地进行学习,进一步领会党的十九大精神。”昌宁县检察院党组书记、检察长申有春说。

  党的十九大胜利召开以来,十九大报告成为昌宁县检察院党员干部热议的话题。昌宁县检察院通过领导班子带头学、党员干部集中学、个人自学,支部讨论谈体会等多种形式学习贯彻落实十九大相关精神,而此次闭卷测试只是学习贯彻落实十九大会议精神的一个缩影。据悉,昌宁县检察院还通过开展营造一个浓厚氛围、用好一批学习平台、掀起一轮宣讲高潮、开展一轮宣传报道、培训一批党员干部、组织一轮学习研讨、举办一批文化活动等“九个一”系列活动,进一步帮助检察干警吃准吃透十九大精神实质,为今后开展工作提供理论指导、行动指南。

[责任编辑:冉剑侠]