人社部最高检授予郭恩慧“全国模范检察官”荣誉称号

时间:2018-01-03 15:12:00作者:来源:吉林省人民检察院铁路运输分院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  人力资源社会保障部、最高人民检察院决定,授予郭恩慧等8名同志“全国模范检察官”荣誉称号。

  郭恩慧,男,汉族,中共党员,现任长春铁路运输检察院副检察长。从检28年,他始终坚持以维护公平正义、促进司法公信为己任,政治素质过硬,业务能力出众,身患重病却从不退缩。

  2009年12月,郭恩慧被确诊为肾癌晚期转移至肺部,先后进行了肾局部切除手术和肺部楔形切除手术。他凭着对党和人民的无限忠诚,对检察事业的深切热爱和永不服输的拼搏精神,克服病痛,始终坚持奋战在办案一线。

  2016年,郭恩慧连续两次坚守办案区半月有余,其间多次咳血从未退缩,团结和带领干警一举突破两起窝案,仅用半年时间立查职务犯罪案件10件13人,要案1件4人,办案数量占吉林铁检系统的1/3,人均办案数在全国铁检机关名列前茅。荣立个人二等功2次,集体三等功1次,被最高检评为第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”,并获得吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”荣誉称号。

郭恩慧同志被评为“全省优秀检察官”,接受吉林电视台采访

  人社部、最高检号召全国检察机关、全体检察人员把郭恩慧等8名同志的先进事迹和崇高精神作为“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材和学习榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十九大提出的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义检察事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

[责任编辑:冉剑侠]