检察长亲自批捕潜逃20多年的犯罪嫌疑人

时间:2017-09-12 12:24:00作者:来源:正义肇庆微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  2017年8月29日,广东省肇庆市端州区检察院向肇庆市检察院报请审查逮捕涉嫌职务犯罪潜逃20多年的姚某某。考虑到该案不仅社会影响较大,而且犯罪嫌疑人潜逃20多年,年代久远,对证据的把握要求更高,肇庆市检察院检察长黄焕移决定亲自承担该案的审查逮捕工作。他认真审阅了全部案卷材料,审查了案件事实和证据,就案件审查过程中需要补充侦查的事项,及时召集侦查人员研究分析,要求干警迅速补充侦查。

认真审查案卷材料

  9月7日下午,黄焕移亲自到端州区看守所提审犯罪嫌疑人姚某某,就案件事实、证据等进行了详细的讯问,进一步查明了犯罪事实。经过认真细致的审查,黄焕移根据案件的事实和《刑法》《刑事诉讼法》的规定,认为案件符合逮捕条件,于9月8日依法对犯罪嫌疑人作出逮捕决定。

 

讯问案件犯罪嫌疑人 

  检察长亲自办案,落实了最高人民检察院提出的检察长带头办案制度,让经验丰富的办案能手重回办案一线,形成了良好的示范效应,有力推动了司法体制改革全面落到实处。

[责任编辑:冉剑侠]