内蒙古自治区包头市检察院召开纪念建党97周年表彰大会暨党建工作推进会

时间:2018-07-10 12:45:02作者:来源:内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月9日,内蒙古自治区包头市检察院召开纪念建党97周年表彰大会暨党建工作推进会。包头市检察院领导班子成员、检委会专职委员,全体检察人员参加了会议。会上宣读了《包头市人民检察院关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对魏广全等10名优秀共产党员、吴维群等6名优秀党务工作者予以了表彰。

包头市检察院党组书记、检察长孙建民作讲话:一是提高思想认识,突出党建工作的重要性。全体检察人员尤其是领导同志要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想与检察机关党建工作相结合,进一步认清、加强和改进党建工作的新形势、新任务、新要求,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的观念,切实担当起党建工作的主体责任,以新的认识、严的要求、实的举措把党建工作抓严抓实。

二是狠抓工作落实,推动重点工作任务落地见效。各级检察机关要从严落实全面从严治党主体责任,把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查,向下层层传导压力;深度发挥“10+10+2”党建阵地的引领、激励、教育作用,做到党建阵地持续更新,党建工作永不停歇;严格落实党内政治生活制度,坚决贯彻执行民主集中制,完善党组议事规则和决策程序,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平;注重从严治检与从优待检相结合,密切关注党员干警思想变化,及时掌握干警所思所想所忧所盼,想干警之所想、急干警之所急、解干警之所难,通过进一步健全完善党建工作机制制度,不断推进全市检察机关党建制度体系化、科学化建设。

三是加强作风纪律建设,落实全面从严治党主体责任。各级检察机关要结合“作风建设年”活动,不断把全面从严治党引向深入,自觉在包头市委和上级检察院的领导下履行职责、开展工作,确保政令检令畅通、上下同频共振;要全面贯彻落实中央八项规定精神有关要求,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,真正把制度禁令落到实处;要把监督重心向执法办案一线延伸,紧盯重点业务部门和重要办案环节,紧密结合新的办案机构、组织体系、办案模式,查找向检察官放权后可能发生的廉政风险点,制定有针对性的防控措施,把巡察及整改过程变成有效解决检察工作实际问题的过程,变成推进全面从严治党和党风廉政建设的重要利器。

党建工作责任重大、使命光荣。孙建民要求全体干警进一步强化担当作为,锐意改革创新,坚持真抓实干,不断推进全市检察机关党建工作取得新成效、开创新局面,为推进过硬检察队伍建设和推进检察工作实现“提档升级、全国一流”目标提供坚强的组织保障。

[责任编辑:冉剑侠]