山西省吕梁市检察院召开“大学习、大调研、大落实、大提升”活动动员部署会

时间:2018-07-11 09:26:03作者:来源:山西省吕梁市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月9日,山西省吕梁市检察院召开“大学习、大调研、大落实、大提升”活动动员部署会,在全市检察机关开展深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动,全面谋划和推进当前和今后一段时间内全市检察工作。吕梁市检察院党组书记、检察长郭鸿作动员讲话,党组成员、副检察长刘双平主持会议,党组成员、副检察长刘国钢宣读《关于在吕梁市检察机关开展深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大调研、大落实、大提升”活动实施方案》,全体干警参加会议。

郭鸿指出,开展深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大调研、大落实、大提升”活动是未来五年内吕梁检察工作的实施纲领。通过“四大活动”,全体干警要统一思想,提高站位,把自身对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的学习领悟提升到一个新境界,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向一个新高度,实现由政治认同、理论信仰向指导实践、推动工作转化,真正做到知之深、信之笃、行之实。

郭鸿强调,全市检察机关要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持政治建检、党建引领、学以致用,充分发挥“太行精神”“吕梁精神”,切实把党建工作落实到司法办案一线和检察工作实处;要坚持问题导向,坚持以人民为中心理念;要坚持目标引领,敢想敢干、善作善成,放眼全国审视吕梁,用“中部一流”定位工作,使吕梁始终保持在全省第一方阵,单项工作在全国打出亮点;要突出工作重点,确保“四大活动”有序开展;要撸起袖子加油干,确保“四大活动”取得实效;要加强组织领导,狠抓责任落实,坚持求真务实,切实转变工作作风,综合运用“两微一端”新媒体平台,广泛宣传开展“四大活动”工作部署和取得的成效,展示新时代检察队伍良好精神风貌,提升新时代检察工作的社会认知度,营造浓厚氛围。

(摄影:褚明雲)

[责任编辑:冉剑侠]