第十期全国检察教育培训讲师团西藏组巡讲昌都站圆满结束

时间:2018-10-08 15:37:29作者:来源:西藏自治区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||


近日,第十期全国检察教育培训讲师团西藏组巡讲昌都站圆满结束。在为期4天的巡讲支教活动中,讲师团一行5人通过现场教学、视频授课、座谈指导、案例解析等方式对昌都市检察干警进行了有针对性、实效性的授课,受到了广大检察干警的一致好评。


巡讲期间,讲师团参考实践经验和典型案例,以《职务犯罪公诉证据审查细节的把握》《涉黑恶犯罪案件的若干问题探讨》《守土有责 公益为径》为切入点,就新形势下如何进一步把中央和最高检关于司法工作的新理念、新规定、新要求融入业务能力建设、思想政治建设等进行了讲解。


同时,讲师团还与昌都市检察院、卡若区检察院、左贡县检察院、芒康县检察院业务骨干面对面进行研讨交流,并结合昌都检察工作特点有针对性地释疑解惑,既有对法律理论的解说,又有对司法实践问题的深刻探讨;既有检察特色品牌传播,又有案例推演教学,充分兼顾理论与实践、实体与程序、法律与政策等方面内容,对检察业务具有很强的指导性。

干警们纷纷表示,此次巡讲授课不仅仅是知识技能的传播,更是思维方法的传授,内容丰富、“干货”满满、受益良多。

[责任编辑:王冬]