内蒙古自治区检察院召开内蒙古检察精神研讨会

时间:2018-10-09 09:54:09作者:来源:内蒙古自治区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

近日,内蒙古自治区检察院召开内蒙古检察精神研讨会。内蒙古自治区检察院党组书记、检察长李琪林,党组副书记、副检察长简小文,党组成员、政治部主任王志强,自治区检察院原副检察长管炳东,部分盟市检察院检察长,自治区检察院有关部门负责人及部分论文作者代表参加研讨会。

为深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义核心价值观建设的重要论述,大力培育新时代检察精神,李琪林根据最高检检察长张军提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和以“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”为主要内容的检察职业精神,提出了“忠诚、尚法、包容、坚韧”的内蒙古检察精神。为进一步挖掘、提炼、培育内蒙古检察精神,自治区检察院组织开展了内蒙古检察精神征文活动,参赛稿件从政治属性、价值属性、区域属性和民族属性四个维度出发,对“忠诚、尚法、包容、坚韧”的内蒙古精神进行了深入诠释、挖掘提炼。

研讨会上,大家一致认为,“忠诚、尚法、包容、坚韧”的内蒙古检察精神既是践行社会主义核心价值观的具体体现,又与最高检目前大力培育的以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容的检察职业精神一脉相承,而且更符合内蒙古检察工作实际,对牢固树立中国特色社会主义检察道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,培育培养高素质专业化职业化检察队伍具有重要而深远的意义。此外,“忠诚、尚法、包容、坚韧”的内蒙古检察精神具有内在统一性,逐步将精神的核心要义和价值所在引向深入,融入全区每一名检察干警的血液和灵魂,成为全区检察队伍的崇高精神追求和强大精神支柱。

李琪林表示,内蒙古检察机关历来注重检察文化建设,旨在通过提炼的内蒙古检察精神引领感召大家,深入挖掘内蒙古检察精神的内涵和实质,进一步做好诠释解读工作,使之成为内蒙古检察人的共同遵循。

(摄影:武天舒 张星远)

[责任编辑:李瑾]