云南省检察院举办纪检监察干部素能培训班

时间:2018-10-10 08:55:36作者:来源:云南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||


日前,驻云南省检察院纪检组、云南省检察院监察处举办全省检察机关纪检监察干部素能培训班。此次培训为期四天,全省三级检察院纪检监察干部、省检察院机关纪委、各支部纪检委员共180余人参训。

国家监察学院原副院长李永忠、云南大学教授金子强、最高人民检察院巡视办巡视员宗希军、驻最高人民检察院纪检组案件室主任李健、云南省委巡视办原副巡视员闫友谊、驻云南省检察院纪检组组长周和玉等应邀分别以当前反腐败斗争的形势及任务、《中国共产党纪律处分条例》解读、巡视巡察工作实务、坚持文化自信、深化全面从严治党和全面从严治检等为题进行深入阐述和讲授。同时,培训还安排了交流发言、分组讨论和参观调研等环节。



参训人员一致认为,此次培训内容丰富、主题鲜明,充分体现了云南省检察院党组深入推进全面从严治党,保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的坚定决心。大家表示,通过此次培训进一步提高了思想认识,认清了当前全面从严治党面临的形势,体会到了适应新形势,努力提升自身履职能力的重要性、紧迫性,同时进一步开阔了视野,学习了解了中央纪委、最高检、云南省纪委关于深化全面从严治党、全面从严治检的新精神、新思路以及先进经验做法,进一步增强了做好纪检监察工作的信心和决心。

当前,纪检监察工作任务越来越重,新形势对纪检监察工作的思想认识、工作方法都提出了更高要求,对纪检监察干部的能力素质要求也进一步提高,在今后的工作中,云南省检察院将采取多种渠道和方式加大学习培训力度,坚持不懈、深入持久地推进纪检监察队伍的自身建设。

(图片:李文婧)

[责任编辑:李瑾]