河北省广大检察干警热议最高检工作报告

时间:2019-03-14 08:23:07作者:来源:河北省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

“坚持以人民为中心,适应人民日益增长的美好生活需要,肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。”3月12日,最高人民检察院检察长张军在十三届全国人大二次会议第三次全体会议上所作的最高检工作报告在河北省广大检察干警中引起热烈反响。大家表示,要按照最高检的要求,坚持稳中求进工作总基调,以崇尚实干、狠抓落实的精神,以政治业务素质明显提升的自觉,忠实履行宪法法律赋予的监督职责,着力防范化解重大风险,努力为决胜全面建成小康社会提供更高水平的法治服务。

保定市检察院

“保定检察机关将深入研读、认真传达最高检工作报告,不断持续深化新的工作思路,全力服务区域经济社会发展大局,为加快建设新时代新保定贡献检察力量。”保定市检察院党组书记、检察长傅君佳表示,张军所作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,客观总结了成绩,深刻分析了形势,摸准了问题要害,既高屋建瓴、思想鲜明,又重点突出、接地气,充分展现了检察机关的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性。保定检察机关将按照最高检和河北省检察院的部署,强化检察职能,强化检察保障,强化检察质效,强化工作创新,强化使命担当,推动检察工作高质量发展。

邯郸市检察院

“张军检察长的报告让我眼前一亮,我也从中获得了力量,找到了方向。”邯郸市检察院党组书记、检察长张尚震表示,循着报告指引,邯郸检察机关将用司法实践践行以人民为中心的办案宗旨,牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,坚决落实中央和最高检司法改革各项举措,推动“四大检察”全面协调充分发展,真正做到为大局服务、为人民司法,忠诚履职,服务经济社会发展。

定州市检察院

作为基层院检察长,定州市检察院党组书记、检察长刘斐表示将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习最高检工作报告精神,树立以人民为中心的发展理念,以内设机构改革为契机,把握“稳进”大局,以“落实”为中心,以“提升”为目标,带领全院干警稳中求进、崇尚实干、锐意创新,为建设新时代经济强市、美丽定州作出新的更大贡献。

新乐市检察院

“虽然报告篇幅不长,但是检察机关背后付出的努力有目共睹,特别是在未成年人保护领域。”全国模范检察官、新乐市检察院未检科科长陈莉娜表示,检察机关将继续秉持“教育为主、惩罚为辅”原则,贯彻教育、感化、挽救的方针,加强对未成年人的司法保护工作,同时动员社会各方面的力量形成保护未成年人的合力,用法治的阳光雨露共同呵护祖国花朵健康成长。

承德市检察院

承德市检察院公诉一处处长刘北南是一名从事刑事检察工作的检察官。在认真研读了报告后,刘北南表示将深入领会最高检报告精神,立足于新时代人民群众对民主、法治、安全、环境等提出的更高要求,牢固树立为大局服务、为人民司法的意识,坚决维护国家政治安全和社会秩序,坚持高标准的办案质量,在办案中加强对侦查和审判活动的有效监督,确保检察权规范运行,切实做到履职到位,维护公平正义。

张家口市检察院

张家口市检察院办公室负责人李亮认为,最高检工作报告总结回顾了全国检察机关2018年主要工作,精心谋划了2019年工作部署,为检察机关全面履行法律监督职责指明了方向,提供了遵循。会后,他将带领办公室全体人员再次认真学习报告精神,全面落实报告要求,履行好各项检察职责,把“四大检察”全面协调充分发展落到实处。

邢台市检察院

“2018年对检察机关而言是不平凡的一年,面临司法体制改革和监察体制改革的关键历史节点,最高检党组带领全国检察机关做出了非凡的业绩。”邢台市检察院环境保护检察处处长刘一彪为自己胸前的检徽感到无比自豪,表示将在新的一年里遵循最高检报告中“稳进、落实、提升”的工作布局,勇于担当作为,忠诚履职尽责。

衡水市检察院

“2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。张军检察长对2019年检察工作的部署客观务实,鼓舞人心,也激励着我一如既往地做好新一年的检察工作。”衡水市检察院办公室主任韩焕鹏表示将立足岗位,融入检察工作大局,以服务保障检察业务工作开展为中心,全面做好各项工作。

唐山市检察院

唐山市检察院公诉部检察官刘亚楠在学习了最高检工作报告后很受鼓舞,表示作为一名检察官,将坚决贯彻落实各项部署,将工作重心放在直接影响百姓安居乐业的工作上,以高度的责任感投入到法律监督各项工作中,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。

秦皇岛市检察院

“充分发挥检察机关的职能作用,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。”秦皇岛市检察院公诉部检察官齐然表示,将认真学习贯彻报告精神,强化庭审说理,有效支持公诉,追诉犯罪,实现良好出庭效果。

廊坊市检察院

廊坊市检察院政治部干警何华保认为,最高检工作报告充分体现出新时代法治观念和司法文明的进步,阐明了新时代检察工作的追求,那就是要让每一起司法案件高质量推进,让人民群众从每一起司法案件中感受到公平正义。

沧州市检察院

沧州市检察院法律政策研究室干警杨镇表示,作为一名检察战线的新兵,一定会珍惜时光、把握机会、勇于担当、积极作为,为开创新时代检察事业新局面奉献智慧和汗水,为描绘更加灿烂的检察蓝、实现伟大复兴的中国梦作出不懈努力。

河北省检察院雄安新区分院

“看了张检所作的工作报告,感觉信心满满。报告引用数据非常详实,一切用数据说话,谈成绩客观,摆问题深刻,讲工作实在。”河北省检察院雄安新区分院检委会委员田建林认为,最高检工作报告从指导思想、总体架构、结构体系、表达方式等多方面与以往都有很大不同,将认真学习并积极贯彻落实报告精神。

辛集市检察院

辛集市检察院组织全体检察人员原汁原味深入学习了报告原文。辛集市检察院检委会专职委员赵存耀表示,报告鼓舞人心,回应关切,注重落实,以人民为中心,用详实数据概括了去年一年的工作,充分体现了人民检察为人民的思想。

[责任编辑:冉剑侠]