宁夏回族自治区检察院举办总体国家安全观专题讲座

时间:2019-04-12 08:52:07作者:来源:宁夏回族自治区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为落实“4·15”全民国家安全教育日学习宣传教育活动要求,4月11日,宁夏回族自治区检察院举办学习总体国家安全观专题讲座。

讲座结合检察工作实务,从国家安全形势与总体国家安全观、防范抵御颜色革命维护政治安全等方面展开,使全体检察人员接受了一次生动的国家安全教育。

会上,宁夏回族自治区检察院党组成员、政治部主任张选朝就全院继续加强检察人员总体国家安全观提出具体要求。他强调,全院要继续深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的论述和重要理论文章,认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观,强化红线意识,坚持底线思维,不断增强全体检察人员国家安全意识,在履行检察职责中维护国家安全,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

通过此次讲座,全院检察人员表示对总体国家安全观特别是国家政治安全有了更全面、更深刻、更立体的认识,进一步深刻认识到关心国家安全、维护国家安全、增强维护国家安全意识、提高防范和抵御安全风险能力的重要现实意义。

(照片:杨明)

[责任编辑:冉剑侠]