北京市检察院举办派驻公安机关执法办案管理中心检察办案组岗位素能培训班

时间:2019-04-12 09:19:29作者:来源:北京市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为积极应对内设机构改革后人员调整变化的新要求,进一步增强北京市检察机关派驻公安机关执法办案管理中心检察办案组(简称“派驻中心检察办案组”)的业务素能,提升专业化办案能力,推进工作创新发展,近日,北京市检察院在北京市公安局海淀分局执法办案管理中心举办全市检察机关派驻公安机关执法办案管理中心检察办案组岗位素能培训班,全市四十余名派驻中心检察办案组岗位的检察官和检察官助理参训。北京市检察院党组副书记、副检察长高保京,北京市海淀区副区长、海淀公安分局局长谭权,海淀区检察院党组书记、检察长刘惠出席开班仪式。

高保京指出,2016年8月改革至今,全市检察机关派驻中心检察办案组在确保执法办案质量、提高司法公信力方面发挥了应有作用,工作成效显著,形成了良好的经验。作为首都检察机关乃至政法机关的工作品牌,派驻中心检察办案组必须继续做实做优做强,除了从思想上充分认识此项工作的重大意义、切实增强责任感使命感外,还要加强学习,正确理解并把握派驻中心检察办案组工作规律,不断提升工作质效。

为进一步提升培训工作效果,高保京向全体参训人员提出三点要求:一要珍惜学习机会,带着“热情”学。要倍加重视和珍惜此次培训机会,把满腔热情投入到学习中,认真学习,深入思考,做到心无旁骛,刻苦钻研,注重强弱项、补短板,学真本领、练真功夫。二要注重学习实效,带着“问题”学。要立足工作实际,聚焦工作实践中的难点问题,深入查找岗位素能的薄弱环节,以提升立案和侦查活动监督的质效为目标,主动学习好经验好做法,坚持缺什么就学什么,差什么就补什么,有针对性予以巩固加强,把培训的成果转化为工作水平不断提升的效果,真正解决工作中存在的突出问题。三要严格学习纪律,带着“作风”学。要严格遵守培训纪律,同时也要严格遵守执法办案管理中心的各项规章制度,在学习培训的过程中始终保持过硬的纪律作风,严格要求自己,时刻不忘职责使命,展现首都检察机关的良好精神风貌。

培训班上,北京市检察院对《北京市人民检察院派驻公安机关执法办案管理中心检察办案组工作细则》进行了解读,对2018年全市派驻中心检察办案组工作情况进行了通报,并对2019年重点工作进行了部署。东城区检察院、海淀区检察院、朝阳区检察院结合各自工作分别进行了专题授课。

培训前,全体人员参观考察了北京市公安局海淀分局办法办案管理中心及派驻中心检察办案组。

[责任编辑:冉剑侠]