四川省检察院举行机关内设机构改革动员部署会

时间:2019-04-12 09:34:40作者:来源:四川省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

4月10日,四川省检察院举行机关内设机构改革动员部署会。四川省检察院党组书记、检察长冯键出席动员大会并讲话。

冯键指出,坚持和加强党的全面领导是贯穿改革全过程的政治主题。推进改革,必须牢牢把握这一根本点。按照“注重培养专业能力、专业精神”的要求推进内设机构改革,形成与时代大势相适应的内设机构体系,有助于提升检察官办案专业化水平,更好落实司法责任制,有利于解决好刑事检察与民事、行政、公益诉讼检察工作发展不平衡等问题,倒逼检察工作全面平衡充分发展。全省检察机关机构改革,四川省检察院的改革具有示范、导向和引领作用,是重中之重、关键所在。四川省检察院全体人员要提高政治站位,强化责任意识,坚定自觉把思想行动统一到中央、最高检和四川省委的决策部署上来。

冯键要求,全院要坚决贯彻中央、最高检和四川省委的决策部署,统筹安排好步骤和节奏,做深做细做实各项具体工作,保持思想稳定、队伍稳定、工作稳定;要明确目标要求,以坚持和加强党的绝对领导为首要任务,以适应新时代人民群众司法需求为改革标尺,以突出专业化建设为核心要求,构建规范统一、优化协同、运行高效的机构职能体系;要加强组织领导,树立“一盘棋”思想,抓好统筹规范工作、先行组建机构、合力做好衔接保障等关键点,专人专班履行改革工作督导责任;要强化思想政治工作,强化正面引导、全覆盖开展谈心谈话、突出针对性疏导和教育引导相结合,引导干警主动服从改革大局、服从检察事业发展大局,凝聚改革共识。

冯键强调,全院要统一思想、统一步调、统一行动,持续强化司法担当,树立检察队伍过硬形象;要改出讲政治的新境界,自觉增强党性观念,正确对待调整变化,不折不扣执行中央、最高检、四川省委和四川省检察院党组的决定,把讲政治的要求落实到具体行动中;要改出讲担当的新作为,坚持落实、稳进、提升的工作总基调,不只要有机构、职责方面的有形变化,更要有作风、传统的无形融合,工作上实现无缝融合、高效运转,全力推动检察工作展现新担当新作为;要改出讲纪律的新气象,时刻绷紧纪律这根弦,严格执行中央有关机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律、廉政纪律和办公用房、资金预算、物资管理等方面的规定。

[责任编辑:冉剑侠]