河北省检察院办公室党支部举办“品读经典·不忘初心”主题读书学习会

时间:2019-04-15 08:27:56作者:刘树奇来源:河北省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

4月11日,河北省检察院办公室党支部举办“品读经典·不忘初心”主题读书学习会。河北省检察院党组书记、检察长丁顺生以普通党员身份参加活动,河北省检察院办公室党支部书记任国强主持学习会。

“今天我把五十四年前毛主席重上井冈山鲜为人知的细节读给大家听,让我们一起回顾毛主席领导中国共产党人浴血开创中国革命道路艰苦卓绝的斗争历程,一同重温毛主席重回井冈山时心系人民、对全党提出的永葆共产党人宗旨本色的谆谆告诫……

“今天我把《习近平讲故事》一书推荐给大家,让我们一同从体现习近平治国理政新理念新思想新战略的百余则故事中感受习近平总书记的云水胸襟,更加深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想……

“今天我向大家汇报自己学习习近平总书记送给教师的‘政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正’六句话的深切体会,并以此作自我对照,激励自己在本职岗位上努力奋进前行……”

主题读书学习会开场后,张旭昶、李志彬、张娜娜三位同志依次诵读。在感情真挚的诵读中,在品味经典的深思中,大家对缔造了新中国的伟大领袖和无数革命先烈肃然起敬,对习近平总书记“我将无我,不负人民”的家国情怀和崇高境界感动至深。

读书学习会最后,丁顺生发表讲话。他要求大家坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为强大理论武装,不断发扬担当精神,不断创新政治理论学习和检察业务学习的平台和载体,坚持知行合一、学以致用,扎扎实实做好本职工作,服务保障全省检察工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(摄影:谷晓哲)

[责任编辑:冉剑侠]