黑龙江省东方红林区检察院开展民事行政检察工作法律宣传

时间:2019-04-15 09:46:47作者:周建新来源:黑龙江省东方红林区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为进一步加强和扩大民事行政检察监督工作的社会知晓度和影响力,4月12日,黑龙江省东方红林区检察院开展民事行政检察工作法律宣传。活动以强化民事行政检察宣传、提升基层民行监督能力为目的,旨在加强普通群众对民事行政检察工作的认知,进一步了解民事行政检察工作的职责、业务范围和工作流程,促进检务公开、司法公开,拓宽民事行政申诉案件来源。

此次活动通过张贴宣传标语、发放宣传资料等形式散发各种宣传材料100余份。东方红林区检察院干警对检察机关民事行政检察工作职能、办案流程、工作职责范围,以及修改后的民事诉讼法和行政诉讼法规定的检察监督范围、受理条件等内容向群众进行宣传和讲解,并现场接受群众法律咨询。

下一步,东方红林区检察院将采取多种形式全方位开展民行检察宣传活动:利用微信公众号、微博、门户网站等新媒体传播平台,通过典型案例、趣味漫画等通俗易懂的方式宣传;利用林业局电视台和大屏幕滚动播放的方式宣传;通过东方红林区检察院内网的检察宣传栏做好内部宣传。

(摄影:佟美程)

[责任编辑:冉剑侠]