山西省临汾市检察院召开2019年度文明创建工作动员会

时间:2019-05-15 08:26:52作者:来源:山西省临汾市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

5月13日,山西省临汾市检察院召开2019年度文明创建工作动员会,总结开展文明创建活动取得的成绩和经验,对下一步在更高层次和更高水平上深入推进文明创建工作作出部署。临汾市检察院党组书记、检察长马红彬出席会议并讲话,临汾市检察院党组副书记、副检察长刘跃文宣读实施方案,临汾市检察院党组副书记、副检察长李国希主持会议,临汾市检察院班子成员及全体干警参加动员会。

马红彬指出,精神文明创建活动只有进行时,没有完成时。全体干警要统一思想认识,坚定信念决心,强化创建的自觉性和主动性,通过创建活动的开展,进一步树立全市检察机关的良好形象,提振全市检察人员的士气,提升综合素质,确保全年全市各项检察工作高标准完成,最终实现“争创一流检察机关,进入全省第一方阵”的目标。

马红彬要求,文明创建工作要做到“三个结合”:一是要与“文化育检”相结合,不断拓展活动内容,创新活动形式,切实增强活动的吸引力,提高活动的参与率,努力打造文化品牌,不断提升检察文化建设的水平和品位;二是要与做好检察工作有机结合,把创建活动与服务经济发展、推进扫黑除恶专项斗争、开展公益诉讼工作和服务民营企业等重点工作结合起来,不断增强做好重点工作的紧迫感和使命感,充分发挥检察职能作用,积极服务保障临汾经济转型发展,坚决维护社会治安大局稳定,全力促进司法公平正义,不断满足人民群众对美好生活的新需求,为人民群众提供更多、更优质、更实在的法治产品和检察产品;三是要与努力建设新时代高素质复合型检察队伍相结合,以“革命化、正规化、专业化、职业化”为目标,以培养“全科医生式”检察官为抓手,全面提升全市检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质。

马红彬强调,各部门要加强组织领导,按照实施方案、围绕创建目标和任务狠抓措施落实,确保文明创建工作有序开展、有力推进、有效落实;要明确创建责任,强化全院“一盘棋”思想,机关党委牵头做好组织协调工作,各部门协调配合、齐抓共管,努力实现文明创建的最佳效果;要加强沟通督导,主动加强与文明创建主管部门的沟通联系,及时汇报工作情况和进度,争取支持和指导。

[责任编辑:冉剑侠]