湖南省检察院举办全省检察机关监狱巡回检察工作培训班

时间:2019-07-05 09:07:46作者:唐龙海 王俊波来源:湖南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月3日,湖南省检察院举办全省检察机关监狱巡回检察工作专题业务培训班,部署全面推进监狱巡回检察工作。湖南省检察院党组成员、副检察长刘清生,湖南省监狱管理局党委委员、副局长彭四清出席会议并讲话。湖南省检察院刑事执行检察局全体干警,各市州院刑事执行检察部门分管副检察长、刑事执行检察部门负责人,各派出院检察长,各派驻监狱检察室主任,各市州刑事执行检察业务骨干等140余人参加会议。会上,衡阳、株洲、永州等三个试点单位分别就监狱巡回检察试点工作交流经验做法。

刘清生就全面推进监狱巡回检察工作提出四点意见:一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好巡回检察工作的责任感和使命感。二是把握工作重点,完善工作方式,构建全方位巡回检察工作格局。三是统筹监督手段,发挥职能优势,努力提升巡回检察工作质效。四是落实工作部署,强化责任担当,确保巡回检察工作顺利开展。

彭四清表示,全省监狱系统要以高度的政治站位认识巡回检察工作的重要意义,密切支持和配合,接受巡回检察工作的全面体检,以有力责任落实推进检察反馈的问题并坚决整改。

据了解,培训班为期三天。试点省份业务专家、湖南省监狱管理局业务骨干及全国刑事执行检察业务标兵分别就监狱巡回检察工作的实践和思考、监狱监管制度和监管安全、监狱巡回检察的现场检察方法等内容进行业务讲解。

(图:唐龙海 王俊波)

[责任编辑:冉剑侠]