海南省检察院举行向宪法宣誓仪式

时间:2019-07-09 08:39:51作者:刘瓅来源:海南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励检察干警不忘初心、牢记使命,增强宪法意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,7月8日,海南省检察院举行向宪法宣誓仪式,60余名新任职干部、新入额及晋升等级检察官和新录用公务员参加。海南省检察院政治部副主任周恒主持宣誓仪式并领誓。

宣誓仪式开始,检察干警们神情庄重,站姿笔直,会场奏响《中华人民共和国国歌》。随后,干警们面向国徽庄严而神圣地举起右拳,一字一句,铿锵有力,向宪法宣誓,向人民承诺。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铮铮誓言铭刻在每一位干警的心里,让他们留下了难以忘怀的记忆。他们表示,向宪法宣誓不仅是一个仪式,更是向人民作出的庄严承诺,提醒自己要自觉遵守宪法、维护宪法,鞭策自己在宪法规定的范围内忠实地履行义务。

(图:吴勇海)

[责任编辑:冉剑侠]