山西省检察机关控告申诉检察业务培训班开班

时间:2019-07-10 14:30:16作者:来源:山西省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月9日,山西省检察机关控告申诉检察业务培训班在国家检察官学院山西分院开班。山西省检察院副检察长王文娅出席开班仪式并讲话。此次培训将用5天时间,对省市县三级检察院控告申诉检察部门业务骨干和负责人进行培训。

山西省检察院副检察长王文娅要求全体受训人员要着眼控告申诉检察工作新形势,践行“两个维护”,完成信访保障任务;着眼机构改革后工作职责新职能,坚持以创新思维引领新工作,做好控告申诉检察工作;着眼“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进检察服务中心文明创建活动开展。王文娅还要求全体学员自觉遵守中央关于纪律作风建设的八项规定和实施细则,从思想上提高对从严治学的认识,在行动上自觉遵守各项纪律和规定,以严明的纪律、严谨的作风、严格的管理、优异的成绩完成好培训任务。

据悉,全省三级院形成合力,共同落实群众来信7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度。上半年,全省控告申诉部门已办理群众来信、网络、群众意见箱1751件,走在了全国控申工作的前列。

[责任编辑:冉剑侠]