河南省检察机关2019年第一期领导干部政治能力建设专题研修班结业

时间:2019-07-11 08:43:33作者:来源:河南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月1日至5日,河南省检察机关2019年第一期领导干部政治能力建设专题研修班在国家检察官学院河南分院举办。此次培训旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主题,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导领导干部转变作风、真抓实干,锤炼忠诚干净担当的政治品格。河南省检察院党组成员、政治部主任姚福安出席开班仪式并作动员讲话,河南省检察院24名处级领导干部、市分院及基层院176名领导班子成员参加培训。

姚福安在开班仪式上强调,大家要提高政治站位,充分理解把握开展政治轮训的重要意义,切实增强学习的自觉性,先学一步,深学一层,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,进一步夯实干事创业的思想基础。要把握学习重点,讲究学习方法,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着好的学风学,做到学以致用、用以促学,在见行动上下功夫、在抓落实上见实效。紧密结合中央和河南省委对检察工作的决策部署,找准履行检察职能的着力点、切入点、结合点,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的办法、推动工作的措施、做好工作的本领,不断开创河南省检察事业新局面。要珍惜学习机会,端正学习态度,转变角色,严格遵守培训班纪律,静心学习,加强互动交流,注意安全,保证不出问题,确保政治轮训取得实效。

北京大学、河南省高校及国家检察官学院河南分院的多名专家学者先后授课,课程内容兼顾广度与深度,从不同角度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。培训即将接近尾声时,大家还特别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和培训内容进行座谈交流并参加结业考试。

大家纷纷表示,通过参加培训,理论上有了很大收获,思想政治受到深刻洗礼。下一步,他们将结合主题教育,巩固深化培训成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思用贯通、知信行统一上下更大功夫,用科学理论武装头脑指导实践推动工作,为河南检察工作转型发展作出新的更大贡献。

[责任编辑:冉剑侠]