云南省检察院召开上半年重点工作任务落实情况汇报会

时间:2019-07-16 10:15:27作者:余青来源:云南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月14日,云南省检察院召开2019年上半年重点工作任务落实情况汇报会。省检察院党组书记、检察长王光辉针对工作实际,提出具体要求。

此次会议既是半年工作落实情况汇报会,也是省检察院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育内容之一。会议由内设机构负责人对本部门及条线工作回顾、总结,查找问题,分管领导、院领导进行逐项点评。对工作中查找出的不足和问题不回避、不推诿。对每一个部门的工作,王光辉分别进行点评,指出工作中的成绩和不足以及下一步的工作重点。

王光辉表示,上半年各部门按照“稳进、落实、提升”的要求,保持了较好的工作势头,但在不少方面仍然存在差距。他要求,各内设机构要对照最高检工作部署,检视问题、分析问题、找准问题,找差距抓落实。把初心使命贯穿检察工作全过程各环节,主动担当作为,充分发挥检察职能依法保障经济社会持续健康发展,按照“四大检察”全面协调充分发展的要求推进各项检察工作。

要进一步认真学习领会最高检重要工作的部署精神,特别是张军检察长几次讲话中对工作的要求,结合云南实际抓好落实,反对形式主义官僚主义,推进检察工作创新发展。各部门要加强对下指导,要肩负起更大的责任,把对下指导作为省检察院各个部门的重要工作,将整个条线的工作带起来。在工作中要善于总结提炼分析,既要善于发现问题提出解决措施,又要善于总结经验,并积极地将好经验宣传推广。要大力抓好业务培训,增强培训的针对性,着力培养专业能力、弘扬专业精神,通过队伍素质的提升促进“四大检察”工作的提升。各部门要认真对照查摆工作中存在的问题和不足,提出整改措施,要一项一项整改到位,推动各项工作取得新进步,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中交出合格答卷。

(图片:杨云海)

[责任编辑:王媛]