山西省检察院邀请战斗英雄臧雷同志为全体干警作先进事迹报告

时间:2019-07-17 08:14:29作者:来源:山西省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步教育引导机关党员干部始终坚守初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,7月16日,山西省检察院邀请战斗英雄、对越自卫反击战老山主攻营原营长臧雷同志为全体干警作先进事迹报告。

臧雷,1971年参加中国人民解放军,参加过边疆保卫战,执行大小作战任务六十余次,十二次死里脱身,两次身负重伤,为一级伤残军人,至今身体里还留有敌人的弹片。他以惊人的毅力战胜伤残,四次奔赴战场,圆满完成了作战任务。臧雷同志多次立功受奖并获“全国新长征突击手”“保卫边陲优秀儿女”“全国十大青年人物”等荣誉称号,多次受到党、国家、军队领导人的接见。他因高等级伤残奉命退休以后,年年走基层,讲国防,高唱主旋律,传播正能量,深受军地欢迎,同时还默默地为困难烈士亲属和困难伤残战士排忧解难,扶贫济困。

山西省检察院党组副书记、副检察长崔国红主持报告会。崔国红指出,不忘初心、牢记使命,就要向英模学习,传承革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,特别是要以“功成不必在我、建功必定有我”的使命和担当,做强做实做好做优“四大检察”,为把党的十九大绘就的宏伟蓝图变成美好现实作出检察人应有的贡献。不忘初心、牢记使命,就要向英模学习,始终把敢于担当作为、维护公平正义作为最根本的职业追求,依法履行法律监督职责,做到打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一,做到法律效果、政治效果和社会效果有机统一,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。不忘初心、牢记使命,就要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和做好各项检察工作的实际行动,勇于担当负责,勇于直面各种挑战,知重负重,知难而进,坚韧不拔,无私奉献,自己再苦也要把人民的事情办实办好,自己再累也要把人民得实惠的检察实事做深做细。

臧雷同志回顾了对越自卫反击战的艰难困苦历程,以生动形象的语言、大量真人真事为全体干警作了一场极具感染力的事迹报告,让大家深受触动。与会干警纷纷表示,要认真学习英模的先进事迹,始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现山西检察工作争创一流目标,进一步强化法律监督的责任担当,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

[责任编辑:冉剑侠]