安徽省检察机关首届意识形态工作培训班在巢湖举办

时间:2019-07-17 09:18:12作者:操知璇来源:安徽省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月8日至12日,安徽省检察机关首届意识形态工作培训班在巢湖举办。安徽省检察院党组成员、副检察长盛大友开讲第一课,安徽省检察院机关和全省市县两级检察院分管意识形态工作的领导干部160余人参加培训。据了解,专门举办意识形态工作培训班,这在全国检察机关还不多见,在安徽省省直机关也为数不多。

盛大友指出,全省检察机关要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持贯彻落实中央、最高检和安徽省委有关意识形态工作的决策部署,切实增强检察机关意识形态工作的责任感和紧迫感,扎实推动意识形态工作健康发展。

盛大友强调,全省检察机关要明确指导思想,把握基本原则,坚定不移推进检察机关意识形态工作;要坚持举旗定向、立根固本,坚持凝魂聚气、补钙壮骨,坚持扶正祛邪、激浊扬清,坚持引领导向、壮大舆论,坚持创新表达、扩大影响,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权、话语权,为推动“四大检察”创新发展提供思想保证、舆论支持、精神动力;要强化组织领导,实化方法措施,全面落实检察机关意识形态工作责任制;要牢固树立检察业务工作和意识形态工作“一盘棋”思想,建立健全意识形态工作机制,高度重视各地特别是基层意识形态工作队伍建设,努力提高队伍的专业水平。

培训为期五天,多位意识形态和新闻传播工作领域专家应邀授课。最高检新闻办副巡视员宋安明、最高检政治部宣传部副部长孟守平、中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员侯锷、中国社科院法学研究所副研究员栗燕杰、安徽省委宣传部意识形态工作处主持工作的调研员王军、安徽省检察院宣传处处长吴贻伙等分别授课。这些讲座深入浅出,内容客观丰富,具有很强的针对性、指导性和实践性。培训班还组织学员围绕不同案例场景,按照“三同步”工作流程开展对抗演练,帮助学员更好地熟悉“三同步”工作机制和具体要求。

[责任编辑:冉剑侠]