青海省果洛藏族自治州检察院举办控告申诉业务培训班

时间:2019-07-17 12:06:03作者:来源:青海省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为落实好青海省检察长会议和果洛藏族自治州检察长会议对控申工作的安排部署及2019年全省检察机关控告申诉检察工作要点,充分发挥12309检察服务中心功能效用,用,近日,青海省果洛藏族自治州检察院组织举办全州检察机关控申业务技能培训班。在开班仪式上,果洛藏族自治州检察院主管控申工作的副检察长恩扎对培训内容和目的作了说明,并对参训人员提出了要求。

青海省检察院委派第九检察部汪军义、孙志华前来授课。汪军义结合果洛藏族自治州控告申诉检察工作实际,针对案件办理情况,主要讲解了如何办理国家赔偿案件、国家司法救助案件若干问题等内容。孙志华讲解了群众来信件件有回复制度及来信来访如何进行网上操作。

此次培训加强了在12309检察服务中心网络平台应用方面的培训,通过整合登记接收、受理流转、督查督办、答复反馈、进展查询等环节,提高控申实际操作办案效能,进一步着力解决控申部门信访系统录入不规范、被害人救助案件受理不主动、不及时的问题。

培训结束后,恩扎组织召开培训学习总结会,针对如何将被害人救助工作融入精准扶贫,如何改进民族团结进步创建工作等内容再次提出要求,并对下半年控告申诉检察工作作出具体的安排和部署,学员们也结合地区和部门工作实际展开热烈讨论。

[责任编辑:冉剑侠]