云南省楚雄彝族自治州检察院举办全州检察机关2019年度司法警察业务技能培训

时间:2019-07-18 08:53:42作者:何赟 普文乾 马力来源:云南省楚雄彝族自治州人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

日前,云南省楚雄彝族自治州检察院举办为期12天的“楚雄州检察机关2019年度司法警察业务技能培训”。期间,培训班成立了临时党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,以党建促队建,提升培训效果。此次培训共有来自楚雄州两级检察院的50名司法警察参加。

为做好培训期间的党建工作,临时党支部组织参训人员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温《人民警察入警誓词》,学习身边好人,交流学习体会、工作心得和从警经历,进一步丰富了培训的内容、提升了培训的效果。同时,培训坚持以“训练实战化、实战化训练”为原则,严格按照《人民检察院司法警察训练大纲》要求施教,安排符合检察工作实际、贴近司法警察业务的培训课程。据悉,90%以上的培训课程均由楚雄彝族自治州检察机关各业务条线的业务骨干讲授。培训还安排学员与公安机关教员进行交流。

大家纷纷表示,将在下一步工作中认真贯彻张军检察长“司法警察要适应司法体制改革的需求”的指示精神,牢记使命再出发,把学到的业务技能发挥到检察工作的各方各面,以更加振奋的精神面貌迎接新的挑战,迈向新的征程。

[责任编辑:冉剑侠]