贵州省检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

时间:2019-07-18 09:21:24作者:张安来源:贵州省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为让党员干部更好地认识、理解、传承并弘扬延安精神和长征精神,从中找初心、忆使命,7月15日,贵州省检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,邀请延安市延安精神研究会常务副会长兼秘书长、教授郝凤年作“延安精神的时代价值”专题讲座。贵州省委第三巡回指导组组长曾长明出席,贵州省检察院党组成员、政治部主任汤敏主持,贵州省检察院部分领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部和全体党员干部聆听了专题讲座。

郝凤年结合习近平总书记对延安精神的阐述,从延安精神的灵魂、本质、精髓、标志等四个维度深入分析了何为“延安精神”,并结合文献资料、历史故事、诗词歌曲等阐明了延安精神的时代价值和重要意义,声情并茂地向贵州省检察院党员干部讲授了中国共产党开拓前进的精神力量和艰苦卓绝的奋斗历程。

全院党员干部纷纷表示,郝凤年教授的讲座引人入胜,发人深省,催人奋进,引导大家从中国革命历史、优良传统和红色精神中不断吸取养分,寻找初心,积蓄力量,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在岗位上履职尽责、接续奋斗。

汤敏在总结讲话中说,站在新的历史起点,大家要不忘人民检察为人民的初心,牢记法律监督使命,传承好、弘扬好、践行好延安精神和长征精神,从延安精神中吸取信仰的力量、党性的力量、理论的力量、作风的力量,以时不待我、只争朝夕的精神,牢记嘱托,感恩奋进,担当作为,埋头苦干,推动贵州检察工作创新发展,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

(图:张安)

[责任编辑:冉剑侠]