超强台风“利奇马”来袭 检察干警冲上一线

时间:2019-08-10 19:03:05作者:来源:浙江检察微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

台风“利奇马”袭击浙江,紧紧牵动着浙江检察干警的心。

浙江省检察院检察长贾宇向台州、温州两地检察机关干警致以问候,并慰问积极配合党委政府开展防台工作的检察人员、奋战在防台一线的值班人员。贾宇说,“利奇马”来势汹汹,给人民群众生产生活造成巨大影响,面对严峻的灾情险情,检察干部众志成城,一方面要全力组织抗灾救灾,与受灾群众勠力同心、共渡难关,另一方面要做好机关防台工作,尽最大努力减少损失,为大家加油。

8月10日1时45分,台风“利奇马”在浙江温岭登陆,正面袭击台州、温州,登陆时中心最大风力16级。

防台救灾的第一线总有检察人的身影

浙江省台州市检察院和温州市检察院提前部署,严密安排检察机关防台自救工作,检察干警严阵以待,并尽最大力量配合党委政府做好人民群众的防台救灾工作。

台州

浙江温岭是“利奇马”登陆点,温岭市检察院检察长金声波来到乡镇安置点、敬老院、水库等地,深入一线防台救灾。

浙江省临海市检察院检察长陈青来到临海市大洋街道,查看重点工程项目和涉险区域的防台准备情况。10日上午,该院派车派人协助转移群众。

浙江省天台县检察院严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,及时报送维稳安保信息。8月9日、10日,天台县检察院检察长陈晓风深入联系乡镇,前往苍山产业集聚区、三合镇大横村等地,现场查看低洼地带排水情况,详细询问危房群众安置情况,转移危险区域群众多名。

浙江省三门县检察院干警在帮助驻村群众转移物资。

温州

8月9日,浙江省乐清市检察院检察长潘勇带领应急分队前往周边街道支援抗台抢险工作,深入避灾安置点了解饮用水、食品、蚊香等后勤保障情况,协助街道干部转移遇险群众。在前往盐盆街道途中,应急分队发现大树被风刮倒堵住了道路,周边停了不少群众车辆。6位检察干警立即下车帮助街道工作人员一起清理。

8月9日下午,浙江永嘉县检察院检察长黄通荣第一时间赶赴茗岙乡督查超强台风“利奇马”防御工作。8月10日,全院抽调45周岁以下男性干警临时成立四支抗台突击队,一支队伍随时等候县委调遣前往一线,另外三支分队紧急前往县城各地巡逻,支援全县抗台救灾工作。

[责任编辑:王媛]