浙江省检察院党组召开理论学习中心组学习(扩大)会暨对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-13 09:13:24作者:来源:浙江省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

8月12日,浙江省检察院党组召开理论学习中心组主题教育第三次学习(扩大)会暨对照党章党规找差距专题会议。该院党组书记、检察长贾宇主持会议。浙江省委第八巡回指导组夏海伟组长到会指导。

会上,该院党组副书记、常务副检察长刘树枝,党组成员、副检察长陈惠明,党组成员、副检察长王祺国分别领学了“宗旨意识”“理想信念”“党性修养”三个专题学习内容,并结合自身工作实际谈学习体会。该院领导班子成员在对照章党章党规和上级规定的“18个是否”具体查找内容的基础上,结合检察机关工作实际,又对照《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》新增了“5个是否”的具体查找内容,以表格清单的方式,逐条进行了深入细致的自我检视查找,并本着对组织忠诚、对事业和其他同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

贾宇在总结讲话时指出,要继续抓好学习,坚持学悟结合,进一步深化思想认识。把学习贯彻党章党规作为终生课题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时刻用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

要继续抓好问题检视,坚持系统全面,为民主生活会做好准备。在结合前期调研、谈心谈话、征求意见等情况的基础上,对查摆出的问题进行系统梳理,结合自身成长经历和思想发展变化,深入剖析问题产生的原因和根源,把情况吃透、把症结找准,为高质量召开民主生活会做好准备、打牢基础。

要继续抓好整改落实,坚持分类而治,确保主题教育取得实实在在的成效。对在主题教育期间能够解决的问题,坚决做到“问题清零”;对一时解决不了的,制定具体措施、方案和时间表,按计划整改。同时,注重在抓好督促落实上下功夫、在巩固和扩大整改成果上下功夫、在赢得群众认可上下功夫,真正将主题教育的实效体现出来,确保党性锤炼有新成果、服务大局有新建树、执法办案有新突破、司法作风有新改进。

[责任编辑:王媛]