甘肃省检察院举办全省检察机关检察调研骨干培训班

时间:2019-08-28 10:16:35作者:来源:甘肃省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||


为提升检察调研队伍素质和检察调研工作水平,8月19日至23日,甘肃省检察院举办全省检察机关检察调研骨干培训班。全省市、县两级院120名检察调研骨干参加。

此次培训围绕检察理论服务和助推检察工作创新发展主题,邀请相关专家从新时代检察理论研究工作的创新发展重点、调研工作中的数据统计、规范性文件的起草和审核、检察调研中的实证方法等方面进行授课,回应了全省检察调研实际需求和实战能力建设要求。

甘肃省检察院党组成员,兰州市检察院党组书记、检察长张学军强调,检察调研工作要抓住服务中心大局和检察中心工作,服务领导决策,服务司法办案和司法改革等工作重点,突出问题导向,着力构建检察机关“大调研”格局,全面推动全省检察调研工作创新发展。

[责任编辑:刘家墉]