安徽省石台县检察院王志华庆祝建党97周年绘画作品

时间:2018-06-28 09:50:47作者:来源:安徽省池州市石台县人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

缅怀历史,永远铭记英勇奋战的峥嵘岁月;展望未来,不断开拓复兴中国梦的宏伟征程。建党节来临之际,安徽省池州市石台县检察干警通过绘画表达对党97周年华诞的浓浓深情。

《人民检察第一门》

1931年,中华苏维埃共和国在江西瑞金成立,设立了中央工农检察人民委员部。两年后,中央政府迁到沙洲坝,工农检察人民委员部也有了独立的办公场所——杨氏宗祠。其正门被誉为“人民检察第一门”,见证了人民检察制度“初长成”的模样。

《井冈岁月》

红色政权来之不易,艰苦卓绝的井冈山精神需要薪火相传、世代发扬。

《红军万岁》

长征是人类历史上的伟大奇迹和英雄史诗。中国共产党领导红军走过荒原、草地和雪山,行程约二万五千里。1936年10月,红军三大主力会师,标志着长征胜利结束。

《炮火卢沟桥》

1937年7月7日,驻华日军悍然发动“七七事变”,又称卢沟桥事变。这是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。

《云岭烽火》

皖南泾县云岭是新四军的摇篮。七七事变后,南方八省红军游击队改编为国民革命军陆军新编第四军进驻云岭,坚持抗战。军部旧址现为全国爱国主义示范基地。

《映山红遍》

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”表达了老百姓对红军的热爱和对英雄的崇敬。

《勿忘老区》

革命老区为中国革命胜利作出了重要贡献,党和人民不会忘记。新时代,习近平总书记反复强调,一定要做好扶贫开发工作,小康路上一个都不能少。

[责任编辑:冉剑侠]