像白玉兰那样清廉芳香——肖伟强国画作品选登

时间:2019-02-18 15:18:55作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

肖伟强,现为天津市红桥区人民检察院员额检察官,天津市法学会法治文化研究会理事。

白玉兰


春景

瑶山碧水

金龙畅想曲

茂林清溪

海边风情

二十年从军二十年从检生涯,无论工作和生活有多少转折变化,肖伟强从未放弃对书画艺术的追求,工作之余,绘画、写字成了其最大爱好,成为其远离世俗浮躁,陶冶身心情操,提高人生品味的最好方式,美术馆、画廊、古文化街、书店是他经常流连忘返的地方,从中虚心学习领会他人的书画创作思想和技法。

肖伟强把在工作和生活中发现的美好感受,融入其创作的书画作品里,《白玉兰》就是其中一幅。画中一位身着制服美丽端庄的女检察官,身后是一棵花朵绽放的白玉兰树,人与兰花交相辉映,衬托出女检察官坚毅朴实、洁白无瑕、一尘不染的高尚品质。人们之所以喜欢白玉兰,是喜欢她纯洁高雅,无轻佻之态,弃妖艳之色,在早春的寒风中宁静绽放,不与群芳争奇斗艳,不招蜂惹蝶是非,许多文人墨客纷纷用美好的诗句赞美她,“净若清荷尘不染,色如白云美若仙。微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆。”这不正是对我们检察官清正廉洁、公正司法、服务人民、甘于奉献的美好赞誉吗!

[责任编辑:冉剑侠]