亦书亦诗 真爱至美——吕廷宏书法作品选登

时间:2019-02-19 13:32:34作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

吕廷宏,笔名吕蒙,山西省阳城县人民检察院干警、阳城县作家协会会员。

青春无悔

家国

精神

唐·《登鹳雀楼》

松挺梅傲雪 兰俊竹高节

阳城县地处三晋东南,历来文风厚重,素有“名列三城、风高五属”之美誉,阳城县检察院曾被最高人民检察院授予“全国检察文化建设示范院”。生养工作在这片土地上,吕廷宏多年来以院为家,在办公室、信息中心、院工会等岗位工作中尽职尽责,勤恳奉献。

吕廷宏好笔墨喜纸砚,多年来撰文写诗,笔耕不辍,习书练法,内修外敛。他坚持练习书法,虚心学习,孜孜以求,不求专业,但求有进。每年为该院检察文化建设进行书法创作,为单位干警及该院所包扶贫困村义务写春联,送祝福。他的书法、摄影作品多次在市、县有关评比中获得好评。

他追求诗意人生,创作诗歌六十余首,发表各类诗文百余篇,他挥毫笔墨春秋,书法人间正气,抒怀家国大爱。正如他每年坚持参加“绿色生命”志愿植树活动一样,他追求献给人世间的是至真大爱,至善大美。

[责任编辑:冉剑侠]