我们院里故事多

时间:2019-05-10 08:37:16作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

青春(国画) 吕海洋 山东省青岛市人民检察院

青岛市两级检察机关多位女干警在豆蔻年华时,怀揣检察梦投身检察事业。而今她们已结婚生子,做了母亲,在检察机关的各个岗位上不断创造佳绩。画面呈现的是,几位女干警在进行法治教育展览讲解后归来的情景。

普法(版画) 马麟 福建省松溪县人民检察院

松溪县检察院青年检察干警傅瑜正在青少年法治体验中心为松溪三中的同学们讲解相关法律知识,让同学们懂得如何预防犯罪和保护自己不受侵害。

哈达(油画) 林惠海 青海省人民检察院

青海有着广袤的牧业区。长期以来,青海省检察机关送法治、送温暖进农牧区已成为常态化,受到广大农牧民的好评和欢迎。每当检察官前往牧区毡房开展工作时,藏族群众都会用传统礼仪向检察官敬献哈达,以表达尊重和感谢之意。该作品即以青海省检察院检察官马文杰为原型,展现检察官深入牧区开展工作时的情景。

晋安区检察院一角(国画) 陈伟 福建省福州市晋安区人民检察院

福建省福州市晋安区检察院院内建有检察文化综合展馆、文化长廊。文化育检给该院带来了“全国检察机关集体一等功”“全国检察文化建设示范院”“全国检察宣传先进单位”等多项殊荣。

检察官勇擒歹徒(漫画)

娄底市娄星区检察官谢新星在回家途中遇到一持枪犯罪嫌疑人(后鉴定为仿真枪),他临危不惧,徒手将犯罪嫌疑人抓获并移交警方。

我的公诉,我的队(漫画) 方勇 湖南省长沙市岳麓区人民检察院原检察官

长沙市岳麓区检察院的公诉团队正在为检察事业而战!简处长和程副处长是公诉工作的带头人,常说“火车跑得快全靠车头带”,大家摸爬滚打在一起,全省优秀公诉团队就是这么来的!

[责任编辑:冉剑侠]