“约会春天”摄影作品展播:城市之光

时间:2018-04-13 10:24:11作者:林聪聪来源:山东省潍坊市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

《楼台倒影》——嘉庚纪念馆

清水映楼台。一汪清水正如嘉庚先生的高洁品格,而雄伟楼台就像嘉庚先生的教育成就雄立于闽南。

《月下寒检,正义之光》

月下的潍坊市寒亭区检察院,黄色灯光勾勒出检察院大楼的轮廓,显得温暖而庄严。守护公平正义,需要每个检察人就像这黄色灯光一样将自身微小的光辉汇聚起来,因为那样就会形成守护正义的强大力量。

《线性交错》

厦门双子楼之间的电线交错纵横,并在过往的车辆上形成美妙倒影。简简单单中蕴含着线性交错之美,仿佛在告诉我们生活中处处有美,而我们需要的是一双发现美的眼睛。

《排列之美》

厦门是一座美丽的立体城市,你几乎找不到两座完全相同的楼房。不同楼房排列了起来,不同颜色的出租车排列了起来,就连马路上的指示线都是不同的。而这貌似的错综复杂却恰恰构成了一幅蕴含自然皆需平衡道理的图画。

《波光粼粼,夕阳映海 》

坐在海边,躺在沙滩上,在视野最好的位置用镜头捕捉这一美好时刻:随着太阳的逐渐西沉,落日的余晖在波光粼粼的海面映衬下,与天空交融,变换出不同的色彩,而来来往往的游人也融入了这一美好时刻。

(作者系山东省潍坊市寒亭区检察院公诉科检察官助理)

[责任编辑:冉剑侠]