“约会春天”摄影作品展播:草树知春不久归,百般红紫斗芳菲

时间:2018-04-17 11:10:46作者:来源:山东省潍坊市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:


拍摄者:李家君(山东省青州市检察院派驻弥河检察室主任)

曾是江南旧相知,今朝青州展新颜。莫道百花尤爱梅,凌寒傲雪寸心丹。

30年前在南京求学,感动于梅花山报春的花海盛事。而今,梅花开在家乡,青州也有几分江南味道。


拍摄者:史素芬(山东省青州市检察院行政装备科科员)

随着春天的脚步,那姹紫嫣红的花儿竞相开放,娇艳动人。她总是笑得比太阳还灿烂。您瞧,可爱的小蜜蜂正在花丛中辛勤地忙碌着。


拍摄者:赵金辉(山东省青州市检察院法警大队法警)

青石铺就的长巷,飘散着古城淡淡烟火,偶有行人悠闲的走过,把悠远的记忆遗落在时光里。这是一座问着风,都可以做梦的城,青州古城,我们时常会被一些细小的柔情与感动潜入心底,我喜欢这条古街,喜欢它的静谧和深邃,深爱着这座城,生我养我的青州古城。


拍摄者:范建华(山东省青州市检察院派驻谭坊检察室主任)

翠柏苍松,水映园边景,高耸牌楼。回廊通幽曲径,竹柳轻悠。闲游东向,易安祠,泪涌难收。花隐翳,绿茵起伏,拱桥湖影相投。


拍摄者:赵敏(山东省青州市检察院派驻谭坊检察室科员)

常憾古城无春秀,忽见嫩芽发枝头,遂拍照留念。这春在枝头飘绕,这春给古城百媚千娇,百花待放,古城处处焕发新象,处处美不胜收。


拍摄者:王志福(山东省青州市检察院派驻谭坊检察室科员)

花开黄骨,草长昌葱,汇予自然,欲醒之,春雨之情,不易领,全予欲观春之人。柳儿扭动,柔美细腰,多么迷人的线条。尽情飘摇尽情舞蹈;花朵竞相开放,因为她跟春天的约会来了。


拍摄者:冀海洋(山东省青州市检察院派驻谭坊检察室科员)

杏花在春风轻轻地吹拂中争相绽放,含苞待放的粉红色花蕾,娇艳欲滴,盛开的杏花洁白如雪,它们将整个山坡、田野染成白色,微风吹过,便轻轻地随风而舞,演绎成一片花海,非常唯美。

[责任编辑:冉剑侠]