湖南省娄底市检察院柳勇摄影作品展示

时间:2018-07-05 09:18:09作者:谢特波 罗诗媚来源:湖南省娄底市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

柳勇,湖南省娄底市检察院政治部宣传科负责人。和其他检察官不一样,他有两个分身,活跃在不同舞台。他是全国检察系统新媒体知名宣传人,是全国检察十佳新媒体作品获得者,连续两届获评湖南省宣传工作先进个人,荣立个人三等功6次;他还是一名资深摄影师,其拍摄的紫鹊界、大熊山、湄江等娄底本土风景被中央电视台、检察日报、湖南卫视等媒体推荐,大美娄底系列摄影作品仅1小时点击率就突破20万。和许多执法办案、冲锋一线的检察官相比,他不是传统意义上的检察官,因为他的“武器”是镜头。他用手中的镜头、脑海中的创意和生动的语言让更多人通过他的摄影作品来感受检察官的公平正义。以下为柳勇部分摄影作品展示。

在柳勇的镜头下,检察官是鲜活的,亮丽的,他们可以很酷、可以很帅、可以很温暖、可以很活泼、可以很骄傲。

在法治中国的道路上,执法办案、捍卫公平正义是一种战斗,而让更多人民群众知晓、记住检察官的事迹则是另外一种战斗。像柳勇这样的检察宣传人,默默无闻,甘当幕后英雄。有人曾问过柳勇,工作10年,一直在幕后从事检察宣传工作,有没有感觉枯燥?柳勇给了一个很时髦的回答,他说生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。那么对检察官而言,“诗”在哪里?“诗”就在工作当中,让人民群众感受到公平正义的每一个案件,就是检察官献给时代最美的诗篇。“远方”在哪里?脚下这块土地就是远方,检察官坚守的让国家走向法治的这块热土就是远方。柳勇做的工作就是用最真实的镜头,最直白的文字,最质朴的情感,最时尚的方式,让公平正义看得到、摸得着、听得见,这就是他的“诗和远方”。

(图文:谢特波 罗诗媚)

[责任编辑:冉剑侠]