守望西藏——傅伟、霍艳夫妇摄影作品选登

时间:2019-06-17 09:18:59作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

傅伟,1989年转业到山西省人民检察院工作,2004年申请到西藏自治区人民检察院工作,2013年退休,现为中国摄影家协会会员、西藏摄影家协会会员。霍艳,1978年参加工作,2006年随夫来到西藏,2019年因病去世,西藏摄影家协会会员。

节日盛装

明眸

飞扬

聆听

日照珠峰

守望

欢颜

哲蚌寺展佛

雪霁鲁朗

羊卓雍措

童趣

《守望西藏——傅伟霍艳西藏纪实摄影作品集》收录了傅伟、霍艳夫妇在西藏10年间拍摄的100余万幅图片中的179幅图片。编撰和出版一部西藏纪实摄影作品集,是傅伟和霍艳多年来的共同心愿。2012年,正当他们满心欢喜憧憬美好未来时,霍艳被查出患了肺癌,之后转移到脑部,7年中做了手术、化疗和射波刀等多种形式的治疗,医院下过7次病危通知书,傅伟和霍艳携手同疾病做着顽强的斗争。

霍艳病情相对稳定的两年来,傅伟自驾汽车带着霍艳到过20个省市自治区的80多个目的地,会战友、会亲友,饱览祖国的大好河山,行程7.5万多公里。2019年4月,霍艳在外出途中病情恶化,送医院救治一个多月后与世长辞。

傅伟说,能为宣传社会主义新西藏,表现西藏人民幸福、美满、和谐的生活,尽一点绵薄之力,是令人欣慰和自豪的事。《守望西藏——傅伟霍艳西藏纪实摄影作品集》的编撰和出版,是安抚和告慰和我一起走过40载艰辛、蹉跎同时也是幸福、快乐的岁月,相亲相爱、不离不弃的爱妻霍艳。

[责任编辑:冉剑侠]