歌颂全国优秀检察官潘志荣的歌曲《守望》

时间:2018-07-09 08:19:05作者:来源:内蒙古自治区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

2016年7月1日,在北京人民大会堂,纪念中国共产党成立95周年大会隆重举行。主席台下,全国优秀共产党员方阵中,一位身着检察官制服、面容清瘦的中年男子坐姿挺拔、精神饱满,明亮的灯光下,佩戴在他胸前的党徽和勋章熠熠生辉。他就是党的十九大代表、全国优秀共产党员、全国模范检察官、北疆楷模、CCTV2016年度法治人物、第六届感动内蒙古人物,被牧民称为“游牧检察官”的内蒙古自治区包头市达茂旗检察院检委会专职委员、业务监督管理部部长潘志荣。潘志荣每年有三分之二的时间都工作在农牧区,走遍了达茂旗77个嘎查和行政村,巡访过980多个牧场点3400多户农牧民,化解矛盾纠纷近百起;撰写近10万字的民情日记,成为检察工作和群众工作的“晴雨表”。

这首原创歌曲《守望》展现了潘志荣作为优秀共产党员、模范检察官的为民情怀。


守望

遥远天边有位安达

炯炯目光把公平守望

风尘扑面为百姓奔忙

风雨沧桑 初心不忘

你说 眷恋着草原爱家乡

你说 百姓的事儿比天大

一句暖心话 一杯清水茶

你把青春书写在蓝天

铁肩担道义 路行千万里

你把正义送给了万户千家

草原深处有个身影

匆匆的脚步 憨憨的笑容

跨进牧民家 盘坐在炕上

家长里短 都挂在心头

你说 眷恋着草原爱家乡

你说 百姓的事儿比天大

一句暖心话 一杯清水茶

你把信念融入血脉

铁肩担道义 路行千万里

你的大爱在草原北疆升华

作词:王 军

作曲:金 鱼

编曲:张浚鹏

演唱:王俊玲

出品:中共达茂旗委宣传部 中共达茂旗委组织部

后记:原创歌曲《守望》由京蒙两地艺术家团队联手创作。词曲作者不仅研读了游牧检察官潘志荣的先进事迹,而且深入农牧区采风。歌曲在弘扬主旋律、传播正能量的同时,兼顾了政治性、民族性、艺术性和时尚感,努力做到歌词平实上口,旋律易于传唱,将榜样的力量通过歌声直抵农牧民的心头。

[责任编辑:冉剑侠]