内蒙古自治区克什克腾旗检察院原创公益歌曲《光》

时间:2019-03-13 15:34:30作者:来源:内蒙古自治区克什克腾旗人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

“家”本应是温暖和幸福的代名词,但据妇联统计,全国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴,平均每7.4秒就会有一位女性受到丈夫的殴打。这些女性生活在丈夫酗酒和拳脚的阴影中,她们的生活失去了原本的光彩。

为了预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,我国于2016年3月1日起施行《中华人民共和国反家庭暴力法》。反家庭暴力法规定受害人及其家人可以就近向单位、妇联、居委会等单位求助,也可以及时报警,要求公安机关告诫施暴人,还可以向法院申请人身安全保护令,寻求临时庇护,申请法律援助。

家庭暴力不是家务事!如果您正在遭受家庭暴力或有家庭暴力的危险,或者如果您看到别人正在遭受家庭暴力,请不要再沉默!让我们共同努力,帮助家暴受害者走出阴霾,重见阳光。

《光》

‍我的眼前,乌云密布,

冷风灌透破碎的窗;

我的眼前,万物失色,

归来的孩子留着伤。

我的眼前,泪水模糊,

桌上摇曳枯萎的花,

在我的眼前,空白街角,

孤独的背影寻找酗酒的灵魂。

太阳升起又落下,黑暗编织一张网,

裹住破碎的心和冰冷的手。

是否爱与忍耐都是懦弱的借口,

我的世界仿佛是一片荒野。

在那一天,向着光的方向,

摆脱缩在墙角的颤栗。

就在那一天,向着光的方向,

不在用谎言将自己灌醉。

太阳落下又升起,朝霞治愈伤痕,

温暖破碎的心和冰冷的手。

是否爱与忍耐都是懦弱的借口,

撕裂幸福的假象,飞向重生遇见光

在那一天,就在那一天,

向着光,我向着光……

[责任编辑:冉剑侠]