四川省犍为县检察院原创歌曲《以你之名》

时间:2019-07-10 11:16:31作者:来源:四川省犍为县人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

在中国共产党成立98周年之际,四川省犍为县检察院精心制作原创音乐MV《以你之名》共同唱响礼赞共产党、奋进新时代的昂扬旋律,讲述检察官的神圣使命,传递检察正能量。

以你之名

记得你在迷茫里回忆曾经

刚哭过的眼睛

像夜空的星星

你说你最害怕

未来的路上没有回音

以你之名,记得一定相信

如今的我已亭亭,护你前行

记得你想做一棵开花的树

春风里云卷云舒

有钢铁的气度

你说还有诗和远方

这一方土地用执着守护

以你之名,直到海晏河清

用心聆听你的声音,守望无垠

记得那牢牢筑起的高墙

如小小的城邦

禁锢着过往

你说世上再无浪子

只有那晚归的少年郎

以你之名,将那尘埃涤净

打破心里的坚冰,走到黎明

记得你呼唤的名字

那庄严的宣誓

镌刻我心志

你说你别忘了

公平与正义是你的名字

以你之名,携手与你同行

永远不忘神圣使命,不负人民

我们是未成年人的守护者

2018年,犍为县检察院开展了为期一个月的“法治进校园”活动,深入全县各个学校,实现了法治进校园全覆盖。2019年,犍为县检察院检察长周发祥受聘为犍为一中法治副校长,与其他检察官一起致力于向未成年人提供有温度的司法保护,为孩子们的成长保驾护航。

我们是公众利益的捍卫者

2018年9月,犍为县检察院对一起滥伐林木的行为提起刑事附带民事公益诉讼,成为犍为县首例刑事附带民事公益诉讼案。

犍为县检察院致力于多种形式开展宣传,不仅给违法者敲响了警钟,也普及了公益诉讼相关知识,受到了社会各界的广泛关注。

我们是公平正义的维护者

2019年,犍为县驻所检察室针对看守所监管活动和刑罚执行中的违法情况和安全隐患,提出纠正违法通知书和检察建议,均被纠正和采纳,纠正和采用率100%。实实在在实现了为民服务,真真切切维护了公平正义。

我们是神圣使命的践行者

我们立志成为这样的检察人:有松的挺拔,做有气节的检察人;有光的灼热,做有温度的检察人;有山的巍峨,做有担当的检察人。

犍为检察人定不负人民所托,践行检察使命。看阳光正好,吾辈矢志前行!我们是神圣使命的践行者。

[责任编辑:冉剑侠]