河北省沧州市检察院开展“回首·瞭望·前行”庆“七一”读书会活动

时间:2018-07-04 12:50:18作者:陈芳 张婧来源:河北省沧州市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

读书会现场

为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的奋斗历史和改革开放40年以来的辉煌成就,讴歌党的光辉业绩,激励全院党员干警坚定理想信念,增强“四个意识”,近日,河北省沧州市检察院开展“回首·瞭望·前行”庆“七一”读书会活动。

20名党员干警代表推荐并分享了《毛泽东实践论》《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书目,畅谈阅读感悟和心得体会。活动最后,沧州市检察院党委书记庞维华对读书会活动进行点评。庞维华指出,青年党员干警肩负着检察机关“谋发展、重自强”的责任,要充分认识学习的重要性,在学习检察业务知识的同时,更要注重对党的历史及基本理论的学习,注重共产党员理想与信念的培养,不断提升政治素养和业务能力,为检察事业的发展贡献自己的力量。

读书会活动不但提高了党员干警思想政治素养,开拓了视野,增加了阅历,而且引导党员干警把读书学习当成一种生活常态、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,为努力打造学习型党组织奠定了基础。

(图片:郭晓义)

[责任编辑:冉剑侠]