陕西省检察院离退办组织离退休党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

时间:2018-07-08 09:09:08作者:来源:陕西省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让广大离退休党员铭记党的奋斗历史,感受改革开放伟大成果,坚定理想信念,不忘革命初心,永葆政治本色,7月6日,陕西省检察院离退办组织98名离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

离退休党员在安吴青训班旧址开展主题党日活动

在安吴青训班旧址,老党员们参观了西北青年训练班发展历程展览,观看了青训班照片、书信、遗物等珍贵史料和影像纪录片。80年前的安吴青训班在当时极其艰苦的环境中为党培养出了一大批优秀党员和战士,是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史的丰碑,体现了中国共产党人百折不饶、不畏艰辛的优秀品质。通过参观,老同志们重温革命历史,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念。

离退休党员参观陕西水利博物馆

陕西水利博物馆汇集了新中国成立以来陕西水利取得的巨大成就,是水利历史文化收藏、展示及水利科普宣传的文化圣殿。在这里,老同志们边参观,边学习,边讨论,对国家水利事业取得的突飞猛进的发展和改革开放取得的巨大成就感到无比自豪。

参观结束后大家一致表示,将坚决不忘初心跟党走,以实际行动坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,积极发挥正能量,努力为党和检察事业发展贡献自己的力量。

(摄影:李柏栋)

[责任编辑:冉剑侠]