新疆昌吉州检察院举办主题党日活动

时间:2018-10-09 11:07:25作者:王冬梅 苏文奎来源:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||


为丰富党建活动载体,近日,新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州检察院开展了主题党日活动,活动分为唱经典歌曲、学道德模范和诵道德名言三个环节。昌吉州检察院党组书记祁文秀、在家的班子成员及全体党员干部参加活动。

活动伊始,全体党员集体学习了郭声琨同志在新疆调研座谈会上的讲话精神,教育引导广大检察干警进一步聚焦落实总目标,坚定做好维护稳定工作的信心和决心。




随后,全体党员共唱经典红歌《歌唱祖国》,表达对祖国母亲的崇敬和热爱之情,并观看优秀共产党员——玛纳斯县来利塑料厂经理、党支部书记刘来的先进事迹,刘来投身公益事业、全心全意为人民服务的热情和时代精神感染了在场的每位干警。在诵道德名言环节,大家一起诵读了宋代包拯的《致君》节选名句,“法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民”,通过品味道德经典切实增强了全体干警依法履职的思想和行动自觉。



此次活动还特别安排了学党章知识问答环节和送吉祥环节,并组织全体干警观看央视的秋收专题视频,领略金秋时节祖国的大好河山。

活动结束后,全体干警纷纷表示,在接受道德洗礼的同时,将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守共产党人的政治信仰、法律信仰和道德准则,准确把握新时代检察工作的前进方向,奋力开创昌吉州检察工作新局面。

(文稿:王冬梅 苏文奎 图片:胡勇跃)

[责任编辑:李瑾]