海南省检察院召开“大检察官荐书”阅读交流座谈会

时间:2018-10-10 09:21:08作者:王佳艺来源:海南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||


“大检察官荐书”阅读交流座谈会

10月9日,海南省检察院召开“大检察官荐书”阅读交流活动,旨在通过阅读《平凡的世界》一书,用心体会平凡人的改革创新奋斗史,积极落实《海南省人民检察院机关深入开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动行动方案》要求。



青年干警踊跃发言

座谈会上,全院青年干警踊跃发言,现场气氛热烈。

政治部宣传教育处干警陈宏认为,大多数人都会平凡地度过一生,但是作者却通过平凡的故事告诉我们不能心安理得地陷入平庸,纵然生活百般刁难,我们也要坚持最初的梦想和追求,即使结局仍然平凡,我们也要无怨无悔。

“路志强检察长为我们推荐的《平凡的世界》一书,体现了海南省检察院党组对青年干警的关怀。书中孙少平就是不忘初心、砥砺前行的实践者,在艰难的磨练中完成了人格的塑造和升华,这种在平凡的生活中追求内心平静的精神值得我们学习。”基层检察处副处长陈云鹏说道。

侦查监督处副处长马燕表示,再读《平凡的世界》感触颇多,我们作为检察干警中的一股年轻力量,要切实在海南自贸区(港)的建设中承担起责任,在工作岗位上勇当先锋、做好表率。

公诉处检察官钱晶晶表示,《平凡的世界》传承了中华民族千百年来自强不息、厚德载物的精神,每个人的命运都与国家社会的发展紧密相连。无论在什么位置,身处何种境地,我们只要自强自信、努力奋斗就一定能实现自己的梦想。

机关党办副书记陈仲主持座谈会并作总结发言。陈仲表示,《平凡的世界》提醒大家要不忘初心、牢记使命,通过认真学习、深入思考不断提升政策理论水平,切实解决知识恐慌、本领恐慌。

青年干警纷纷表示,会继续学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚定做到“两个维护”,牢固增强“四个自信”,坚持以“三大理念”为指导,顽强拼搏、奋勇争先,在海南全面深化改革开放进程中敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中锐意进取、建功立业。

[责任编辑:李瑾]