陕西省汉中市检察院组织女干警到汉中博物馆参观

时间:2019-03-08 12:31:00作者:赵光锐来源:陕西省汉中市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,深化陕西省汉中市检察院机关作风建设,推动精神文明创建工作向纵深发展,妇女节前夕,汉中市检察院组织女干警到汉中博物馆参观。

汉中博物馆依托古汉台原有建筑风格和布局,由自南而北逐级升高的三个院落组成。馆内展示有石门汉魏十三品、古褒斜栈道、汉中汉代史迹、汉中宋墓出土文物、古代名人字画、馆藏宗教造像艺术和汉中近代革命史迹。大家被历史文物和史料文献深深吸引,被革命先烈为了人民幸福、民族解放和国家富强忠贞不屈、舍生忘死的精神所感动,深切感受到汉中这座国家历史文化名城所孕育的独特魅力,切实领略了古代汉中人民用智慧创造的汉中文化,并为汉中为中华文明和中国革命做出过重要的历史贡献而深感骄傲和自豪。

女干警们表示,此次活动让她们增长了见识、陶冶了情操、丰富了文化生活,将立足本职工作,勇于担当作为,努力为把汉中建设成区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市贡献检察巾帼力量。

[责任编辑:冉剑侠]