海南省检察院开展义务植树活动

时间:2019-03-13 09:33:30作者:杨帆来源:海南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

种下一棵树,洒下一片绿。3月12日,海南省检察院机关党委和团委组织检察干警开展“种下绿色,收获希望”义务植树活动。植树现场,大家扶直树干、挥锹铲土、培实新土、搭架支撑,齐心协力种下一棵棵小树。

保护生态、植树造林是海南省检察机关的优良传统。1989年初,海南省检察干警就响应海南省委和省政府号召到海口市万绿园附近的荒滩义务植树。“一晃30年过去了,万绿园已经成了公园,处处花木茂盛、绿叶成荫,海南森林覆盖率也从1988年的31.7%提升至2018年的62.1%。今天亲手种下的每一棵树,都为海南再添了一抹绿色,为海南加快国家生态文明试验区建设贡献一份力量。”海南省检察院干警郭新军说。

“参加义务植树活动是全社会参与生态文明建设最直接、最有效的形式。”海南省检察院干警林明师说,“希望我们海南天更蓝、水更清、山更绿、大地更美。”

(图:杨帆)

[责任编辑:冉剑侠]