安徽省检察院开展“不忘初心 执法为民”祭奠英烈活动

时间:2019-04-08 12:35:56作者:姚刚来源:安徽省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为缅怀革命先烈,发扬革命传统,4月2日,安徽省检察院组织29名青年党团员代表前往安徽省合肥市蜀山烈士陵园开展“不忘初心、执法为民”祭奠英烈活动,安徽省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记周勇参加。

在蜀山烈士陵园纪念馆英烈杨效椿的展板前,大家纷纷致以敬意。杨效椿参加过抗日战争和解放战争,新中国成立后曾任安徽省检察院检察长。他始终全心全意为人民服务,经常带病下乡工作,1976年10月以身殉职,被誉为“模范共产党员”。

在革命烈士纪念碑前,干警们举行了庄严的祭奠英烈仪式。干警代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体干警肃立、鞠躬、默哀,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。“我们要继承英烈遗志,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,坚定不移做社会主义事业的建设者和公平正义的守护者。”在英烈的感召下,检察干警们发出了自己新时代的奋斗誓言。

活动中,周勇对青年干警提出殷切期望。他说,青年干警要认真学习党史、国史、革命史,继承和发扬革命先烈的崇高精神,从中汲取砥砺奋进的力量;在缅怀先烈的同时,追思和学习周会明、徐明书等新时代身边的检察英烈,发扬他们对党忠诚、勤勉敬业、一心为民的精神,在政治生活中不断历练自我,在工作实践中努力提升本领,为检察事业创新发展奉献青春和才智。

(图片:王福兵)

[责任编辑:冉剑侠]