陕西省检察系统领导干部综合能力提升研修班赴浙江嘉兴南湖学习“红船精神”

时间:2019-04-12 09:09:07作者:范继东来源:陕西省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

4月11日,陕西省检察系统领导干部综合能力提升研修班61名学员来到浙江嘉兴南湖瞻仰“母亲船”,走进党的精神家园深刻感悟“红船精神”,回顾党的光辉历程特别是建党历史,亲身感受革命前辈开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,增强做好新时代陕西检察工作的责任感和使命感。

在红船边,研修班学员们满怀激动,庄严举起右手,在陕西省检察院党组成员、政治部主任孟庆忠的领誓下,面对党旗重温入党誓词。在南湖革命纪念馆,学员们睹物思人品历史,感受中国共产党人在中华民族最紧迫最需要的时候,为国家的自由民主、民族进步和繁荣富强做出的重大努力、牺牲和贡献。一件件历史物证激励着大家坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。

参观学习结束后,大家纷纷表示,做好新时代陕西检察工作必须始终传承践行“红船精神”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣陕西追赶超越和“五个扎实”要求,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,以稳进、落实、提升为总基调,加强检察队伍特别是领导干部队伍革命化正规化专业化职业化建设,以高素质的领导干部队伍推动各项法律监督工作全面协调充分发展,为更高水平平安陕西建设作出新的更大贡献。

(摄影:范继东)

[责任编辑:冉剑侠]