浙江省丽水市检察院组织离退休党员干部参观南乡革命纪念馆

时间:2019-04-15 09:24:19作者:来源:浙江省丽水市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

4月12日,浙江省丽水市检察院组织20余位离退休党员干部参观南乡革命纪念馆,重温入党誓词,聆听革命先辈为民族独立、人民解放事业英勇奋斗的革命故事。离退休支部的老党员们围坐在一起,讲述着代代相传的红色故事,追思那段风云激荡的岁月。

“当年的浙西南地区条件艰苦,环境险恶。与国军交战时,敌人的子弹呼哧呼哧地飞过来,我军因为装备差,通常只能打一枪换一个地方,伤亡惨重,但是依然坚持到最后。

“我们村里有的是正儿八经参加过战斗的游击队员,有的是负责传递情报的交通员。在那个战火纷飞的年代,为了投身革命,他们义无反顾。

“记得村里一个十几岁的少年交通员,为了完成组织交给的任务,冒着隆冬严寒,沿着山高路陡、泥泞不堪的括苍古道,星夜兼程把情报往缙云送…… ”

战火纷飞的革命年代已远去,但是大家必须时刻铭记这段历史,让红色故事一代一代传承下去,让浙西南革命精神在丽水这片土地上熠熠生辉。

[责任编辑:冉剑侠]