江苏省南京市栖霞区检察院赴大金山雷锋馆和红色教育基地李巷村开展主题党日活动

时间:2019-04-18 09:34:17作者:来源:江苏省南京市栖霞区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为进一步增强党员的党性观念,不断提高党员的党性修养,4月12日,江苏省南京市栖霞区检察院组织党员干警赴大金山雷锋纪念馆和红色教育基地李巷村开展主题党日活动。

在雷锋生平事迹陈列室,党员干警们观摩了雷锋生平各类物品和日记,聆听了雷锋的感人故事,深入了解了雷锋的成长历程和雷锋精神的形成过程。在有苏南“小延安”之称的溧水李巷村,看到一幅幅记录革命先烈英勇奋战的历史图片和一件件流传至今的历史文物,聆听了陈毅、钟国楚、梅章、李孝廉等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,党员干警们被革命先烈们在艰苦卓绝的战争环境下依然信念不改、精忠报国、为国捐躯的爱国主义精神深深感动。

党员干警们表示,此次主题党日活动不仅给他们上了一堂生动的党课,更让他们接受了一次精神的洗礼。他们将不忘初心,牢记共产党人使命,扎实做好本职工作,把雷锋同志能吃苦、肯钻研、甘于奉献的“螺丝钉”精神落实到工作中去,真正展现新时代检察官的良好精神风貌,为建设“强富美高”新栖霞贡献自己的力量。

[责任编辑:冉剑侠]